• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 城乡规划

    天柱县召开易地扶贫搬迁工作调度会

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    8月2日,天柱县召开易地扶贫搬迁工作调度会召开。县直有关部门负责人,县易地扶贫搬迁指挥部全体干部、新区党委全体干部、各部门相关负责人、各乡镇(街道)业务负责人,社区、物业管理、工程维修班组负责人以及楼栋长参加会议。

    会上,县生态移民局常务副局长欧阳章铭首先传达全州易地扶贫搬迁工作调度会议精神,县生态移民局副局长龙良通报了全县易地扶贫搬迁工作推进情况,同时对我县易地扶贫搬迁工作进行再安排、再部署、再落实。

    会议指出,易地扶贫搬迁工作是全面打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,是扶贫工作的重中之重。各级各部门要按照国家和省州的统一部署,坚持问题导向,明确主攻方向,按照既定的时间节点完成今年搬迁工作建设任务。

    会议强调,各级各部门要认清形势,坚决扛起易地扶贫搬迁的政治责任。要紧盯时间节点,坚决打赢易地扶贫搬迁这次硬仗,要继续加快推进项目建设,狠抓手续办理和验收结算,抓紧完善相关材料,及时归档;强化后续管理服务,规范完善搬迁群众“一户一档相关资料;加大房屋质量维修工程进度,梳理问题清单、建立问题台账、明确责任,做好房屋质量维修,统筹解决好搬迁群众水、电、路、讯等方面存在的短板;要实事求是、真抓实干,深入细致做好“十三五“搬迁对象全部实性搬迁入住、旧房拆除和复垦复绿工作;加强环境卫生整治,让群众搬得舒心,住得放心,生活开心;要加快推进“五个体系”建设,各责任部门抓好落实,严格按照责任清单,强化协作配合,形成工作合力,切实将幸福、惠民社区打造成拿得出手、经得起看、就业有保障、群众快融入的示范点,确保保质保量易完成地扶贫搬迁各项任务;加强后续产业发展及就业扶持力度,千方百计拓宽贫困户增收渠道,帮助他们就地就近就业,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: