• 今天是:

    陆再义主持召开健康扶贫医疗保障工作座谈会

    阅览:次   打印本页 关闭本页      

        7月24日,县委书记陆再义县卫健局四楼会议室主持召开健康扶贫医疗保障工作座谈会,县委副书记廖伯承、县人大副主任兰爱平、县政协副主席潘海涛出席会议,县委办、县政府办、县扶贫办、县财政局有关负责人,县卫健局、县医保局班子成员及健康扶贫专班成员、各股室负责人,县直医疗机构和联山新区医院主要负责人参加调研座谈会。

    20190725152628_760.jpg

        会上,县卫健局、县医保局主要负责人分别汇报健康扶贫和医疗保障工作开展情况县扶贫办、县财政局等部门主要负责人对做好健康扶贫医疗保障工作进行了积极发言潘海涛、兰爱平、廖伯承就做好健康扶贫和医疗保障提出了具体的意见和建议陆再义对我县健康扶贫和医疗保障工作取得的成绩给予了充分肯定。

    20190725152658_105.jpg

        陆再义要求,一是高度重视。进一步统一思想,深化认识,形成共识。从县、乡、村三个层面标准,建立和完善健康医疗长效机制。借鉴教育系统人才管理经验,切实做好医疗技术人才引进和管理。充分抓住脱贫攻坚期间省州项目机遇,做好县级医疗机构和联山新区医院建设二是对标对表补齐短板。对健康扶贫各项工作再次排查、检查,充分调动网格员和帮扶干部力量,做到对象精准、管理精准,指导精准。对大病、慢病等重点人群,特别是瘫痪在床的病人要目标明确签约服务率达100%三是加大基层医疗服务能力建设力度。按照“四有两落实”要求,强化基层医疗服务能力建设,加快7个新建村卫生室建设进度,倒排工期,确保监管督促管控到位四是加大医疗保障政策宣传力度,确保政策落到实处;五是树好标杆。全县卫健系统干部在关键时期要树立标杆,敢于担当、敢于拍板、敢于较真。

    20190725152643_236.jpg

        陆再义强调,一是对村卫生员和村计生信息员进行资源整合,提升村卫生员待遇,稳定村卫生员队伍二是抓好调度。除卫健系统做好系统内部调度外,健康扶贫工作纳入脱贫攻坚指挥部调度内容,做得好的乡镇进行经验交流发言,工作滞后乡镇进行表态发言三是脱贫攻坚期间,原则上村卫生员不得兼任村干和网格员,村卫生员主要任务是全力做好健康扶贫工作,提升群众对健康扶贫的满意度和获得感。

        
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    • 天柱县召开脱贫攻坚指挥部第9次工作调度会2019-06-25 18:16:31
    • 天柱县妇联召开十二届四次执委(扩大)会2019-05-27 17:20:35
    • 天柱县召开统计工作五个专项行动工作推进会暨第四次经济普查工作分析研...2019-05-27 17:15:33
    • 天柱县召开县委全面依法治县委员会第一次会议2019-05-24 17:50:16
    • 天柱县召开第十七届人民政府第三次廉政工作会议2019-05-13 17:50:30
    友情链接: