• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

    天柱县各乡镇(街道)开展“消防宣传演练进千村”活动

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

     

    为扎实开展好“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动, 全面提升我县消防安全管理水平,提高人民群众特别是农村群众消防安全意识和自防自救能力。近期,天柱县各乡镇(街道)纷纷开展“消防宣传演练进千村活动。

    期间,各乡镇(街道)安监站、派出所、专职消防队、村两委首先组织村民观看了《农村火灾警示片》和《全民消防灭火演练示范片》,随后为村民介绍了手抬机动泵的结构、功能、种类、用途、安全细则、维修保养及常见故障排除以及灭火器的正确使用方法等,并当场讲解示范了如何使用手抬机动泵吸水、水带连接、收水带和怎样正确使用水枪及手提式干粉灭火器扑救初起火灾等内容。村民积极参与了机动泵吸水灭火实际操作练习,引导各位村民能及时发现火灾隐患扑救初期火灾等消防安全工作。演练结束后,宣传人员为村民宣传新消防法律、法规知识,教导人民群众加强和规范自身安全意识。

    活动的开展,营造出了人人关注消防,人人参与消防的浓厚氛围,有效促进农村消防安全形势持续稳定,增强人民群众了解、掌握消防安全知识、技能,及时发现和消除火灾隐患,村民的灭火战斗力和抵御火灾事故的综合能力。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: