• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益 » 公益项目建设进展情况

    团县委:2019年“网格员”子女假期作业辅导班正式开班

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        为了让网格员子女能学习无忧,健康快乐的度过一个有意义的假期,解决网格员驻村的后顾之忧,助力天柱县顺利实现“整县摘帽”。7月15日,由团县委组织开展的“天柱县2019年网格员子女假期作业辅导班”在金凤广场青年之家开班

        开班仪式上,团县委相关负责人网格员家属和子女们介绍了开展此次活动的目的、意义和相关注意事项,并要求大学生西部计划志愿者和返乡大学生志愿者大力弘扬志愿者精神,为网格员子女奉献最好的服务,为网格员分忧解难,用青春智慧助力天柱县脱贫攻坚事业。开班仪式结束后,志愿者老师根据学生的报名情况,按年级段分成两个班在不同的教室进行小组作业辅导。网格员子女积极求知的态度与大学生西部计划志愿者和返乡大学生志愿者认真的教学场面形成了一副和谐感人的画卷。

        据悉,2019年是天柱县脱贫攻坚决胜之年,大多数干部职工都被派任到村里当网格员,极少有时间回家,更难以有充足的时间和精力来陪伴、辅导子女的作业。为解决脱贫攻坚一线干部的后顾之忧,团县委积极向社会招募在读返乡大学生和组织大学生西部计划志愿者为网格员子女开展“大手拉小手·你我共成长”假期作业辅导活动,活动开班的第一天就迎来了近20名网格员子女和10多名志愿者老师,也得到了网格员家属的充分肯定和一致好评。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: