• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

    陆再义、吴绍东调研县城棚户区改造工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    陆再义、吴绍东在调研县城棚户区改造工作时强调

    理清思路  坚定信心  增强合力  强化责任

    全力推动棚户区改造工作取得新进展

    6月5日,县委书记陆再义县长吴绍东到县城老粮食局、北门片区,就棚户区改造推进工作开展调研陆再义、吴绍东强调,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民生工程,各相关单位部门企业,要理清思路,坚定信心,增强合力、强化责任,全力推动棚户区改造工作取得新进展。

    1_看图王.jpg

    调研中,陆再义、吴绍东一行实地察看了县城棚户区改造项目(老粮食局片区)规划情况,认真听取有关情况介绍,了解县城棚户区改造工作推进情况,以及棚改过程中存在的问题和困难。

    随后在县政府三楼会议室召开专题会议会上,相关部门、企业负责人就县城棚户区改造工作推进开展情况作了详细汇报。

    4_看图王.jpg

    陆再义指出棚户区改造是事关民生福祉与经济发展的民生工程,上级高度关注,群众普遍关心,工程项目只能不断前进,绝不能拖延、停滞。各相关单位部门和企业,要建立良好沟通、协作机制,形成强有力合作机制,围绕指挥部全力推进棚户区改造工作。

    陆再义强调一是各职能部门思路上要再梳理,清醒认识理清2015年以来的项目,认真研究吃透新政策,引入社会资本,自求平衡,抓住机遇强力推进。二是对拆迁重点、难点问题要想方设法突破,指挥部要统筹合力,开展集体土地、附属物的清理、登记核实征收。三是各职能部门要再增强合力,强化保障要素,抓落实坚持督促调度。四是责任要再强化,专班负责同志要将职能、工作再细化,确保棚改工作顺利进行。

    2.jpg

    吴绍东指出一是各单位部门要统一思想,齐心协力,狠抓项目,当前项目已进入拆迁施工阶段,各职能部门要主动履行职能职责,科学调度指挥,及时化解矛盾问题;二是加快征拆进度,专班负责人要坚持问题导向,加大推进力度,同时项目企业要积极配合支持;三是科学研判,缩减“瘦身项目”,涉及的部门单位要及时研究制定可行性方案;四是指挥部要对临时问题、矛盾,做好化解预案,及时有效应对棚改出现各种问题。

    县领导张佑清、兰爱平、何善权、杨绍桐以及关部门负责同志陪同调研并参加座谈。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: