• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展

    天柱县1000万株油茶良种苗木培育项目圆满完成嫁接任务

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        2018年,油茶列入全省12大农业产业和黔东南州“3个100万亩”工程专项部署,州委、州政府成立了主要领导任双组长的工作领导小组高位推动。天柱县将油茶列入主抓的龙头产业重点发展,下发了《天柱县2019年油茶基地建设工作方案》,近期还将出台产业基地建设补贴标准,多渠道筹措资金加大财政投入扶持力度。

    20190606090753_2.jpg

        在省、州油茶产业工作专班的指导和上级林业主管部门的支持下,为加快推进油茶产业高质量发展,切实保障油茶基地种苗供应,由州、县林投公司合作在天柱县兰田镇杞寨村创建了1000万株油茶良种苗木培育示范基地。项目启动以来,由于时间紧任务重,项目组克服了长期阴雨低温恶劣气候条件,共流转土地131亩,于5月9日前全面完成圃地整理、遮荫棚搭建等准备工作正式开工嫁接。经180名嫁接民工历时26天时间,圆满完成了年度嫁接任务,共嫁接1220万株,确保出圃合格苗800万株以上,除满足本县种苗供应外,还可为全州及至全省种苗贮备不足的油茶产业发展县提供优质种苗保障。

    20190606090808_952.jpg

        通过项目建设,共支付当地64户农户3年土地租金23万余元,解决周边150余村民季节性和临时性就业累计增收63.3万元,其中带动70余贫困劳动力人均就业增收4000元以上,为推动当地脱贫事业起到了重要支撑作用。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: