• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

    瓮洞镇:百合丰收忙 农民增收乐

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        近日瓮洞镇光明村的百合种植基地里,40多名村民提着篮、抬着筐,顶着烈阳,将挖好的百合剥泥装筐,抬上称称斤记录,虽然汗水浸湿了衣裳,但称完装车后就能收到工钱,他们脸上一直洋溢着幸福的笑容。

        据了解,2018年3月光明村引进湖南芷缘农业发展有限公司,将村内闲置的土地利用起来,种植百合100亩,群众既收土地租金又来做工增收,共计收入50多万元。

        光明村是瓮洞镇重点打造的产业基地之一。近年来,瓮洞镇紧紧围绕天柱县脱贫攻坚整县摘帽的整体目标要求,着力打造“一村一品”,扶持主导产业,大力发展油茶、林下养鸡、烤烟、辣椒等镇级重点扶持产业,重点打造光明和四和村产业基地,全面发展特色产业种植,建成百合、辣椒元胡套种产业示范基地。目前该镇有辣椒等蔬菜种植3900亩、精品水果种植300亩、中药材种植2000亩、烤烟种植800余亩、油茶林新造和改造6000余亩、林下养鸡10万羽,依托“党建+合作社+企业+农户”的发展模式,通过发展产业助推贫困户增收,实现今年413户贫困户1078人的清零任务。

    微信图片_20190807160120.jpg

    微信图片_20190807160131.jpg

    微信图片_20190807160114.jpg

    微信图片_20190807160058.jpg


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: