• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

    吴绍东到石洞镇调研指导脱贫攻坚工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        8月4日,县长吴绍东率队到石洞镇茂老村、庇佑村调研脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”、产业发展等工作推进情况。

        调研中,吴绍东到茂老村、庇佑村,实地走访当地部分贫困户,详细了解他们住房、医疗、收入、安全饮水等生产生活情况,同时仔细询问他们对帮扶干部和帮扶工作的认可度和满意度。

    微信图片_20190806103502.jpg

        在庇佑村座谈会分别听取了石洞镇和庇佑村脱贫攻坚各项工作推进情况汇报。

        吴绍东指出在脱贫攻坚工作中,要善于寻找方式方法,动员贫困户做好人居环境整治,解决视觉贫困难题;要明确目标任务,压实指挥所职责。指挥所长、网格员、村“两委”,必须熟悉村情和网格区各户情况,加大村容寨貌整治宣传力度,积极组织保洁员等更多群众投入到脱贫攻坚战中来;要主动研判,做好产业规划,大力发展短平快产业,补齐短板,确保群众实现增收脱贫。

    微信图片_20190806103510.jpg

    微信图片_20190806103514.jpg

        吴绍东强调一是全体党员干部要切实增强紧迫感,狠抓落实。根据目标任务,倒排工期,确保按照时间节点保质保量完成工作目标任务。二是要尽快补齐短板,强化落实,及时归档整理相关档案材料,特别是务工收入证明材料收集,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”查缺补漏。三是要强化驻村帮扶工作和问责力度。压实压紧指挥所所长、网格员、帮扶干部工作职责,加大走访力度,做好、做通群众的思想教育工作,让群众知恩感恩。四是要强化监督检查。做好镇内交叉检查工作,做到底数清、情况明。

    微信图片_20190806103519.jpg

        会前,吴绍东一行还到高佑村蛋鸡养殖基地开展产业指导。县扶贫办、住建局、卫健局等部门及石洞镇党政主要负责人陪同。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: