• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    联山新区“五个注重”扎实推进环境整治工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        为进一步改善市容市貌,营造整洁优美,规范有序,确保辖区干线公路达到“畅、洁、绿、美、安”,联山新区立足实际,制定整治实施方案,连日来,联山新区掀起了新区环境卫生大整治的新高潮,开展“共建美丽新区,从你我做起”的主题活动。广大群众积极参与、自发行动,全体干部积极帮扶、携手共建,为联山新区有效推进文明社区大行动,添上了浓墨重彩的一笔。

        一是注重安排部署。组织全体党员干部、社区干部、楼栋长以及保洁员100余人召开市场整顿、环境卫生整治工作部署会,成立环境卫生整治工作小组,按区域分小组进行重点整治。

        二是注重加大宣传。开展思想动员,组织各社区号召群众踊跃参与到环境卫生整治工作中来,调动群众的积极性,提高群众的环境保护意识,营造全民关心、支持、参与环境整治的良好氛围。

        三是注重集中整治。在具体环境整治中,重点对主干道路、街边、社区巷道、楼栋巷道以及市场进行了全面清理,彻底对乱堆乱放、乱摆乱搭等进行整治。

        四是注重加大巡查。按照新区制定的方案要求,对辖区干线公路和重要巷道进行日巡查和夜巡查,发现影响市场秩序和主干道环境的行为,及时予以制止。

        五是注重压实责任。进一步强化“党政同责”“一岗双责”,强化公民环保意识,把制度笼子扎得越来越紧,持续长久地保持环境整治高压态势,全力打好环境卫生攻坚战、持久战。

        据悉,次整治工作,共清除各类垃圾20余吨,拆除乱搭乱建60余处、清除野广告2000余条。通过集中整治,联山新区环境卫生得到了有效改善,从根本上整治脏、乱、差现象,提高搬迁群众的生活素质。下一步,联山新区将持续推进环境卫生综合整治工作,打造生态宜居、天蓝地绿水清的美丽新区。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: