• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    团县委开展2019年联山新区志愿服务系列活动

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引导志愿者服务社会,传播文明,提升自我,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,团县委组织办公室全体干部与天柱县大学生西部计划志愿者共计100余人来到了联山移民新区,开展2019年团县委“青春助力·陪伴在心”联山新区志愿服务系列活动。

        此次志愿服务系列活动分别以“希望工程·关爱行动”留守儿童集体生日Party、“奉献一片爱心,关爱留守老人”陪伴留守老人以及清洁风暴进社区等三个活动组成。首先,志愿者精心为小朋友们准备了水果零食和丰富多彩的互动游戏,如折纸、绕口令等,让小朋友积极参与,在为留守儿童们过集体生日时,当大家唱起“祝你生日快乐”,开心的笑容挂在每一张稚嫩的小脸上,感受到了志愿者的温暖与关怀。同时,志愿者为老人们准备了时鲜水果来到老年人活动中心,通过与老年人一起写毛笔字、下象棋等活动,排解老人心中的孤独,让老人露出笑颜。还有的志愿者来到留守老人家中,有的帮老人清洁卫生,有的与老人一起唠嗑,关心老人平时的生活,了解老人的身体状况,让老人感受到了来自青年的关心。而在另一边,志愿者们不惧烈日在社区各个楼道死角开展着清洁风暴行动。通过在楼道口张贴自己绘画的环保宣传画和清理着社区里面的白色垃圾,让社区里的环境卫生更加干净整洁。

        据悉,次志愿服务活动是2019届西部计划志愿者岗前培训班的一项实践活动。此次活动结束后,志愿者们受到联山新区群众的一致好评,也让青年志愿者们充分理解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: