• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    联山新区:就地就近就业 促搬迁群众增收

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        8月6日,联山新区召开劳务输出就地就近就业工作推进会100余名搬迁贫困劳动力参加会议。

        会上,联山新区为有就业意愿搬迁贫困劳动力提供免费就业指导、就业推介、就业渠道等就业服务,做到精准帮扶、精准援助,将易地搬迁劳动力就业需求信息精准对接,通过结对方式将就业渠道送到搬迁贫困劳动者心里。

    20190807094016_747.jpg

    20190807094026_113.jpg

        会后,联山新区立即组织40多名搬迁贫困劳动力赴蓝田镇农业产业园采摘辣椒

        据悉,采摘辣椒1.5元/斤,一人一天均可摘50余斤,每天均可收入75元;园内除草每人80元/天,联山新区农业合作社与蓝田大坝产业园合作社签订协议,解决搬迁贫困劳动力长期就地就近就业40人。

    20190807094108_505.jpg

    20190807094118_550.jpg

        据了解,联山新区创新推行党委带领、社区组织、党员带头、劳务带动方式,采取“农业劳务合作社+县乡合作社+基地+搬迁贫困劳动力”、“ 建筑劳务合作社+建筑工地+搬迁贫困劳动力”“家政劳动服务队+培训+搬迁贫困劳动力”等形成劳务输出、就地就近就业、订单式培训就业等“组合拳”模式。结对杭州华鼎集团签署了《开展订单式就业培训合作协议》,对接县内200亩以上大坝产业园的20余家种养殖专业合作社建立劳务合作关系,对接6个建筑工地分别签署了合作协议。同时,在杭州市10家优质企业挂牌建立劳务输出基地。截至目前,联山新区已帮扶8905人搬迁贫困劳动力实现就业,其中劳务队输出就业500余人。通过多形式、多渠道对接,确保易地搬迁贫困群众真正能够“搬得出、稳得住、能致富”。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: