• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 休闲旅游 » 风俗民情

    湘黔“四十八寨”歌会在天柱县坌处镇隆重举行

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    7月13日(农历六月初一),一年一度的湘黔“四十八寨”鲍塘歌会在天柱县坌处镇四康村鲍塘歌场隆重举行,来自湖南靖县、贵州锦屏、天柱等地50支歌舞表演队身穿节日盛装登台表演,演唱形式有独唱、对唱和合唱,他们用民族歌舞颂党恩、赞美家乡和美好生活。活动吸引湘黔边界数万余名民歌爱好者到场观看,现场锣鼓喧天、人头攒动,歌声此起披伏、遥相呼应、场面壮观。

    鲍塘歌场是湘黔四十八寨重要歌场之一,其民族风情浓郁,自然风光优美,是坌处镇继三门塘村之后,又一个新兴的民族村寨旅游点。每年农历六月初一,来自湘黔两省三县的苗侗民歌爱好者齐聚于此以歌传情,以歌会友,共话小康幸福生活。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: