• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会救助

    县计生协开展“幸福微笑”—唇腭裂儿童常态化救助术前筛查活动

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        313日,县计生协在卫健局四楼会议室开展“幸福微笑”—唇腭裂儿童常态化救助术前筛查活动,来自天柱和锦屏县的15名唇腭裂患者参加了术前筛查。

        活动现场,闻讯前来的患儿家属们自觉的排着队,秩序井然。“接到医院做手术的通知后,切记在术前1周开始练习用小汤匙喂养,这样您的宝宝才能适应术后需求。”来自贵阳市口腔医院的医疗专家正在耐心细致的叮嘱患儿家属,“手术前两周要保证您的小孩没有咳嗽、肺部感染、发热和腹泻等其他情况” 。

    20190314142654_317.jpg

         “谢谢您们!感谢国家的好政策,让我的小孩能够得到免费治疗。”检查结束后,天柱县社学街道占溪村杨某抱着他的小孩,对医生和在场的工作人员连声感谢。

        据悉,“幸福微笑—唇腭裂儿童常态化救助行动”是由中国人口福利基金会、省计生协会进一步加强合作,将贵阳市口腔医院作为黔东南州唇腭裂患者的定点医院,开展为期5年的常态化救治活动。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: