• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会救助

    邦洞街道“四项措施”抓好受灾困难群众冬春生活救助工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        根据县委、县政府《天柱县2018年-2019年度受灾困难群众生活救助工作方案》精神,邦洞街道采取“四项措施”切实抓好受灾困难群众冬春期间的生活救助,维护社会的稳定。

        一、高度重视,积极部署。召开邦洞街道2018-2019年年度受灾困难群众冬春生活救助工作部署会,成立以主要领导为组长,全体班子成员为副组长,同步小康工作组、驻村干部、各村村干(含村主任助理)为成员的领导小组,制定工作实施方案,确保受灾困难群众救助工作高效、高质进行。

        二、加大宣传,注重实效。一是将救助工作实施方案在街道、村级公开栏处进行张贴的同时充分利用广播、LED显示屏、网络平台等方式扩大宣传面,提高冬春救助工作的透明度和公信力,实现群众知晓率、满意率100%。二是各村召开宣传动员会议,组织学习相关救助政策,明确救助对象、救助时段、救助标准及方式,确保此次救助工作不漏一户一人。

        三、全面摸排,建立台账。采取“自愿申请+入户核查”的工作模式,对辖区范围内因灾倒房、因灾损房、粮食作物绝收或严重减收等对象进行全面排查,建立台账,做到及时发现、及时上报救助。

        四、严格执行,落实责任。以小村为单位,实行包村领导包村、驻片干部包片、村干包组、组干包户的责任包保制度。坚持“以人为本、政府主导、分级管理、社会互助、灾民自救”原则,以“核准对象、分类救助、分段实施”为重点,严格按照“户报、村审、街道审、县批”四个程序开展工作。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: