• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 劳动权益保障

    天柱县“五强化”做好东西部劳务协作工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        一、强化组织领导。成立由常务副县长任组长,组织部长、分管副县长任副组长,人社、扶贫、移民等部门主要负责人为成员单位的“天柱县就业扶贫劳务输出协调工作领导小组”。形成由县委组织部长、杭州到县挂职的县领导主要抓、乡镇(街道)分管领导负责抓、村第一书记和驻村干部具体抓的工作机制,建立了“县级统筹指导、乡镇(街道)负责、部门联动、乡镇主体、村为重点、工作到户、责任到人”的责任体系。

    二、强化工作落实。进一步压实责任,将任务分解细化到镇、到村、到人。按照各年度目标任务,制定时间表、作战图,与对口帮扶城市(杭州市余杭区)建立常态化定期招聘机制,每月定期组织输送贫困劳动力到杭州就业,确保劳务输出工作落到实处。

    三、强化资金保障。县级财政部门围绕劳务输出年度目标任务,对劳动力职业技能培训、宣传发动、组织输出等各个环节所需资金进行测算;按照相关规定对能纳入就业专项资金开支的,由就业补助资金保障到位,对不能纳入就业补助资金开支范畴的,及时纳入本地财政预算,真正把资金用到刀刃上,确保劳务输出工作不断档、不脱节、有序推进。

    四、强化宣传动员。牢牢把握正确的舆论导向,大力宣传劳务输出相关政策和杭州就业岗位信息,弘扬自力更生、艰苦奋斗优良传统,教育引导贫困家庭劳动力摒弃“等靠要”思想,营造“要打工、到杭州”的强大声势;及时宣传乡镇、街道、部门劳务输出工作进展情况,深入宣传在大力发展劳务经济中涌现的好典型、好经验、好做法,努力营造全社会积极推动劳务输出促进脱贫攻坚的浓厚氛围。

    五、强化考核督查。县委县政府将就业扶贫劳务输出工作列入年度目标考核内容,并建立科学的绩效考核评估机制。采取跟踪督查、随机抽查、定期检查的方式对劳务输出政策和资金使用是否严格落实、工作措施和办法是否精准到位、输出成效是否明显、群众对劳务输出工作是否满意等方面进行考核;同时还强化追责问效,对工作落实不力、工作内容不精准、工作措施不到位的,将在全县通报批评,以严格的督查倒逼机制确保劳务输出各项目标任务的全面完成。



    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: