• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 劳动就业 » 劳动权益保障

    天柱县“四轮驱动”做好就业再就业工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    天柱县人社局认真贯彻落实上级人社部门在城镇新增就业、就业援助、管理和使用就业创业补助资金等方面政策,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务部门抓落实的工作格局,确保全县就业再就业形势基本稳定。

    一是大力发展产业,精准推进就业扶贫工作。利用“三户+三小”工程为载体,助推小农场、小企业、小基地的发展,充分发挥农业产业化的就业功能,加强了灵活就业率,多渠道收集和开发就业岗位,将岗位送到贫困户家中,引导贫困劳动力就地就近就业。截止目前,全县城镇新增就业完成2066人,完成州级下达任务4657的44.36%,农村富余劳动力转移就业2290人,完成州下达任务5217的43.89%。

    二是积极开展公共就业服务活动,拓展就业创业渠道。通过开展“农民工关爱服务活动”、“就业援助月活动”、“春风行动”、“民营企业招聘周活动”、“高校毕业生就业服务月活动”等就业服务活动,累计提供就业岗位286个,达成求职意向1399人。

    三是搭建就业服务平台,抓好职业技能培训,提升就业竞争力。加大宣传力度,提供精准就业岗位。发放就业创业政策宣传资料6000余份,与杭州市余杭区、贵阳市乌当区及县内各企业建立沟通平台,共提供就业岗位286个。利用人社、教育、扶贫等部门的培训资源,积极开展各类技能培训,提升就业竞争力。截止目前,全县开展易地扶贫综合能力素质、育婴员、中式烹调师、电工等各类职业技能培训2362人,其中贫困劳动力1457人。

    四是扎实开展劳动力就业信息数据采集工作,为就业培训提供基础保障。通过乡镇开展信息采集、信息核实,购买第三方数据采集公司数据录入的方式开展全县劳动力就业信息采集工作。截止目前,已完成采集43548人,全县劳动力就业信息采集工作有序推进。





    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: